學分學程

program

學程簡介

本學程設置宗旨在以產學共學的人才培育模式,培育地方產業與鄉村發展所需人才,共同營造水沙連地區鄉村產業的創生發展模式,繼而推動地方產業升級,實踐地方關懷及大學社會責任,營造鄉村永續發展新契機。

本學程之目的為培育具備在地創生、農業體驗、農村餐飲、農特產品、鄉村民宿、精品咖啡等議題之產業知能與專業人才。另,順應數位時代與全球化,於上述專業與世界產業趨勢接軌,呼應聯合國永續發展目標,培育具國際移動力之人才。課程發展以全球化思維的在地實踐為導向,結合產學攜手共學,以水沙連地區作為實作場域,期許學生經由本學程的修讀,能提升其對相關產業與鄉村發展的產業知能與實務操作能力,結合所屬科系學科培養的專業職能,提升本校畢業生的職場競爭力、國際移動及跨文化溝通能力。

課程亮點

地方產業與鄉村發展學分學程暨微學程

Local Industry and Rural Development Program and Microcredit Program

學程召集人/電話

戴有德主任/ 049-2910960分機4606

學程委員會委員

戴有德、鄭健雄、曾永平、曾喜鵬、黃裕智、吳淑玲、龎鳳嫺、蔡宗伯、童靜瑩

學程連絡人/電話

龎鳳嫺助理教授/049-2910960分機4656

開設單位

觀光休閒與餐旅管理學系

學程 / 證書申請表

學程教育目標

學程核心能力

學程開始日期

111學年度第1學期

課程規劃

本學分學程下分「地方特色產業」及「鄉村旅遊發展」二個微學程

修讀對象(資格、人數)

本校學士班學生

申請及核可程序

修習本學程之學生,可針對有興趣之微學程選修,任一「微學程」修畢達 10學分以上者,得向本學程提出申請並獲頒該微學程證明書。若在學期間二個「微學程」累計修畢20學分(含)以上,得由本校發給本學程修畢證明。

收費方法

學士班不收學分費,碩士班、博士班需依本校學分費收費標準。實作課程得酌收材料費。

經費收支規劃

依學校相關規定辦理。

課程一覽表